Navigation Menu+

Landbierbowle mit Erdbeeren

Gepostet am Aug 15, 2016 in Drinks & Co

Foto: Mariana Friedrich@move36

Ran an die Bowle, solange es noch Erdbeeren gibt. Dieser Beertail löst die klassische Erdbeerbowle mit Sekt ab und bringt auch den Damen ein kräftiges Landbier näher.Altbierbowle

Zutaten:

  • naturtrübes Land-Bier
  • Abrieb von einer Limette
  • Erdbeeren
  • 150g Zucker
  • 125ml Wasser
  • 10g frischen Ingwer

Zubereitung:

Dieses Rezept ist etwas aufwendiger, wird dafür aber der Knaller auf deiner nächsten Grillparty. Zuerst musst du den Zucker mit dem Limettenabrieb, dem kleingeschnittenen Ingwer und dem Wasser etwa zwei Minuten lang aufkochen.

Altbierbowle2

Der so entstandene Sirup sollte etwas abkühlen, bevor du die Erdbeeren damit marinieren kannst.

Altbierbowle3

Wenn die Erdbeeren schön durchgezogen sind – einen Tag solltest du sie schon im Kühlschrank marinieren lassen – geht es schon ans Servieren. Gib in jedes Glas ein paar der Erdbeeren, dazu einen Löffel des Sirups und gieß alles mit Rhöner Bier auf. Alternativ kannst du auch die Zutaten in einer Bowle-Schüssel anrühren und auf Eis kaltstellen.Altbierbowle4

Pin It on Pinterest

Share This